Цитата сообщения галина5819
Ароматный cуп с клёцками + секретик, как просто и быстро готовить клёцки
Если вы поклонник густых и наваристых супов, тогда суп с клёцками вам точно прийдется по вкусу! Особенность этого супа в том, что его подают без хлеба. Хлеб заменяют клецки.
Ароматный, вкусный и сытный — он станет идеальным обедом для всей семьи. Его вкус многие помнят и любят с самого детства.
Приготовить суп с клёцками совершенно неcложно. В этом рецепте я с вами поделюсь секретом, как просто и быстро готовить клёцки.
Обязательно разнообразьте ваше обеденное меню этим вкусным супом!
(НА КАСТРЮЛЮ ОБЪЕМОМ 4 Л)
вода - 3 л
куриные окорочка - 500 г
картофель - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - для жарки
ТЕСТО ДЛЯ КЛЁЦЕК
молоко - 100 мл
мука пшеничная - 100 г
яйца - 2 шт.
куркума - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Куриное мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания воду сливаем, мясо и кастрюлю моем.
Промытое мясо снова складываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л).
Варим на тихом огне после закипания 35-40 мин.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную и помытую морковь трем на мелкой терке.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь.
Пассеруем все вместе еще 2-3 мин.
Из бульона вынимаем готовое куриное мясо и даем немного остыть.
Отделяем мясо от кости и разбираем его на небольшие кусочки.
Закладываем мясо снова в бульон.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Закладываем картофель в бульон и варим его 15 мин.
Чтобы приготовить клецки, яйца взбиваем с солью венчиком.
Во взбитые яйца вливаем молоко и добавляем куркуму (по желанию) и снова перемешиваем.
К яично-молочной смеси добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Суп солим и перчим по вкусу.
Добавляем лавровый лист.
Над кастрюлей с кипящим супом держим дуршлаг или большую шумовку и льем через них тесто.
Помогаем немного ложкой, чтобы тесто проходило быстрее.
В суп с клецками добавляем готовую пассеровку.
В самом конце измельчаем пучок петрушки и тоже добавляем в кастрюлю.
Кипятим полминуты и снимаем с огня.
Вашей семье обязательно понравится этот несложный, но очень ароматный, вкусный и сытный суп с клёцками!
Видеорецепт