Домашняя аджика другим манером |
Этот рецепт я привезла несколько лет назад из поездки в Аджарию. Сейчас уже не поклянусь, но сдается, рецептом поделилась со мной одна из женщин, продающих приправы на рынке Бони в Батуми.
Допускаю, что для меня, как для приезжей, число ингредиентов было сокращено до минимума, в особенности, количество острого перца.
Как бы то ни было, рецепт был опробован в деле и дал вполне удовлетворительный результат. Сейчас, когда сладкие перцы в сезоне, грех им не воспользоваться.
Перец очистите от семян и плодоножек. Чеснок очистите.
Пропустите через мясорубку перец сладкий и острый, чеснок и травы.
Добавьте специи и соль.
Разложите по стерилизованным банкам.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |