Цитата сообщения Ipola
Пирог «Утопленник»
![2835299_Pirog_Ytoplennik1 (700x391, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/915/155915360_2835299_Pirog_Ytoplennik1.jpg)
Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина;
3 яйца;
2 стол. ложки водки;
100 гр. дрожжей;
0,5 л. молока;
1 стакан сахара;
Ванилин;
7 стаканов муки.
Начинка:
250 гр. сметаны;
50 грамм растопленного сливочного масла;
100 гр. сахара;
50 грамм муки.
Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
-
Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
-
Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
-
Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
-
Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
-
Как только тесто всплывет оно готово.
-
Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
-
Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
-
Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.
-
Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.
![2835299_Pirog_Ytoplennik3 (700x391, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/915/155915362_2835299_Pirog_Ytoplennik3.jpg)
![2835299_Pirog_Ytoplennik4 (700x400, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/915/155915363_2835299_Pirog_Ytoplennik4.jpg)
Автор рецепта — Анна Серович