-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирог «Утопленник»

Пятница, 23 Июля 2021 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Утопленник»

2835299_Pirog_Ytoplennik1 (700x391, 81Kb)

Пирог «Утопленник» в нашей семье  появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с  повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.
 
Ингредиенты:
1 пачка маргарина;
3 яйца;
2 стол. ложки водки;
100 гр. дрожжей;
0,5 л. молока;
1 стакан сахара;
Ванилин;
7 стаканов муки.
Начинка:
 
250 гр. сметаны;
50 грамм растопленного сливочного масла;
100 гр. сахара;
50 грамм муки.
Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
2835299_Pirog_Ytoplennik2 (500x400, 49Kb)
  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.
  9. Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.
 

2835299_Pirog_Ytoplennik3 (700x391, 81Kb)2835299_Pirog_Ytoplennik4 (700x400, 94Kb)

Автор рецепта — Анна Серович

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку