Ингредиенты:
2 небольших персика
1 ст.л. мака
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 чашка растительного молока на выбор
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
Инструкции:
Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить
венчиком молоко, сироп и экстракт. Соединить содержимое двух мисок и
перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться
на среднем огне сковороду. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста
и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока
края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть
и готовить еще 2-3 минуты до золотистости. Подавать лучше всего с
кленовым сиропом.
Приятного аппетита!