Маковый пирог |
Очень вкусный маковый пирог к чаю, не требующий много времени для готовки. Готовим его из готового теста и готовой маковой начинки.
Что надо:
Тесто листовое замороженное – 500г
Маковая начинка готовая (польская) – 200г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мак – 1 ч. ложка
Приготовление
Дать тесту разморозиться. Потом немного раскатать его, выровнять, желательно в одном направлении. С помощью большой тарелки вырезать из теста два круга.
На один круг нанести маковую начинку.
Накрыть вторым кругом. В центр поставить чашку и от нее сделать радиальные разрезы. Каждый сегмент разреза перекрутить дважды.
Получится вот такой красивый пирог вроде цветка.
Осторожно переложить пирог на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |