-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Маковый пирог

Вторник, 24 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маковый пирог

IMG_2701 (700x525, 287Kb)

Очень вкусный маковый пирог к чаю, не требующий много времени для готовки. Готовим его из готового теста и готовой маковой начинки.

Что надо:

Превью IMG_2804 (700x525, 310Kb)

Тесто листовое замороженное – 500г

Маковая начинка готовая (польская) – 200г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мак – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_3692 (700x525, 241Kb)

Дать тесту разморозиться. Потом немного раскатать его, выровнять, желательно в одном направлении. С помощью большой тарелки вырезать из теста два круга.

Превью IMG_3694 (700x525, 348Kb)

На один круг нанести маковую начинку.

Превью IMG_3695 (700x525, 269Kb)

Накрыть вторым кругом. В центр поставить чашку и от нее сделать радиальные разрезы. Каждый сегмент разреза перекрутить дважды.

Превью IMG_3696 (700x525, 327Kb)

Получится вот такой красивый пирог вроде цветка.

Превью IMG_3697 (700x525, 303Kb)

Осторожно переложить пирог на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Превью IMG_3703 (700x525, 359Kb)

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Превью IMG_3708 (700x525, 256Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку