-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Фрикасе из куропаток

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фрикасе из куропаток

IMG_3803 (700x525, 235Kb)

У меня куропатки охотничий трофей. Приготовить их целенькими не получится – вид будет непрезентабельный, одна без крылышка, вторая – почти без кожи. Этот рецепт из книги «Охотничьи изыски» как раз то, что надо. Фрикасе получилось очень вкусное.

Что надо:

Куропатки – 2 шт.

Куриный бульон – 0,5л

Грибы (шампиньоны) – 300г

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Сливки – 33% - 150мл

Масло сливочное – 60г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Сок и цедра половины лимона

Тимьян – 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_4793 (700x525, 343Kb)

Птицу нарезать кусочками. Я отрезала только грудки и ножки.

Превью IMG_4794 (700x525, 371Kb)

Разогреть на сковороде растительное масло и половину сливочного масла. Обжарить кусочки птицы до румяности. Переложить в сотейник.

Превью IMG_4795 (700x525, 198Kb)

На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета. Постепенно, размешивая, чтобы не было комочков, влить бульон. Добавить лимонный сок и цедру лимона. Довести соус до кипения. Добавить соль и перец.

Превью IMG_4796 (700x525, 234Kb)

Залить куропаток полученным соусом. Добавить лавровый лист и тимьян. Потушить птицу под крышкой на умеренном огне в течение 30 минут.

Превью IMG_4797 (700x525, 286Kb)

Мелко нарезать лук.

Превью IMG_4798 (700x525, 304Kb)

Крупными ломтиками порезать шампиньоны.

Превью IMG_4799 (700x525, 305Kb)

Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло. Спссеровать в нем лук, добавить шампиньоны. Готовить минут 10, помешивая.

Превью IMG_4800 (700x525, 257Kb)

Влить сливки, посолить, поперчить, готовить 3-5 минут.

Превью IMG_4801 (700x525, 223Kb)

Вынуть из сотейника тимьян и лавровый лист. Добавить грибной соус в сотейник с куропатками. Хорошо размешать, довести до кипения и прогреть 2 минуты.

Превью IMG_4802 (700x525, 303Kb)

Подавать фрикасе горячим. При подаче посыпать зеленью. На гарнир я отварила пенне.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку