-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Блинчики с мозгами

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Блинчики с мозгами

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

1 (680x348, 50Kb)

Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!

Говорят, что мозги ягнёнка – самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся – их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим – придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.

Блинчики с мозгами.

2 (680x432, 190Kb)

Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.

Я такие сделал:
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль

3 (680x408, 238Kb)

Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.

4 (680x420, 224Kb)

Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час – полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.

5 (680x407, 207Kb)

Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.

6 (680x393, 196Kb)

Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.

7 (680x433, 313Kb)

Перемешать и минутку, другую прогреть.

8 (680x410, 255Kb)

На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.

9 (680x420, 221Kb)

Для панировки:

Яйцо, сухари.

Натереть булку и подсушить крошки – нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.

10 (680x400, 249Kb)

Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.

11 (680x507, 212Kb)


12 (680x440, 194Kb)

Приятного аппетита! 

Источник 

 

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку