Универсальный рецепт бисквитного рулета, который остаётся пластичным
после остывания и при сворачивании не ломается.Вкусный и очень сочный!
Бисквит:
Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы)
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 110 г
Молоко - 40 г
Масло растительное - 35 г
Соль - щепотка
Начинка:
Джем - 200 г
(у меня клубничный)
Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной
температуры!
![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12952.jpg)
1. Яйца комнатной температуры соединить с солью, сахаром и ванильным
сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на
поверхности не появится устойчивый рисунок.
2. В отдельную посудину набрать 3-4 ложки взбитых яиц и добавить молоко и
растительное масло. Тщательно смешать и вернуть смесь к островной массе
яиц, перемешать лопаткой.
3. В два приема приема добавить просеянную муку и тщательно перемешать
лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и
выложить тесто. Распределить лопаткой и постучать противнем о стол,
чтобы вышли крупные пузыри воздуха.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без
конвекции 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность
бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.
6. Бисквит выложить на доску, накрыть листом бумаги и перевернуть. Снять
бумагу, на которой выпекался, обрезать края.
7. Смазать джемом или кремом, сформировать рулет, туго завернуть в
бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут или
сразу разрезать. По желанию сверху посыпать пудрой или покрыть кремом
или шоколадной помадкой.
![false](https://filed15-12.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fteresabudevich%2F_blogs%2Fi-17818.jpg&mw=&mh=&sig=3981056eba37ab2f21a8bec02a75aeb2)