Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным
тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не
относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и
простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить:
пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также
большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой.
Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при
желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с
удовольствием! Буду только рада, если придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток– 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовим
опару.Дрожжи,немного сахара и пару ложек тёплого молока .Перемешать и
оставить на 5 минут.В отдельную миску добавить 2 желтка,оставшийся
сахар,молоко,соль и растопленное сливочное масло.Перемешать.Добавить
опару и постепенно вмешивать муку.Миску смазать растительным
маслом,выложить тесто,накрыть полотенцем или крышкой и отправить в
тёплое место на 40-45 минут.За это время приготовить начинку.Затем тесто
немного обмять и разделить на небольшие шарики.У меня получилось 16
шт.Сформировать пирожки.Выложить на противень.Накрыть полотенцем и
оставить на 10 минут.Смазать взболтанным желтком и молоком.Выпекать в
разогретой духовку 190* 15-20 минут.Пирожки получились красивые,пышные,
мягкие и очень вкусные!
Приятного всем чаепития!