-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Пирожки с капустой.Тесто как пух.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Пирожки с капустой.Тесто как пух.


 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-25-37_58c5bb886401e (357x99, 32Kb)

138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!

Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным
тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не
относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и
простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить:
пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также
большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой.
Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при
желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с
удовольствием! Буду только рада, если придутся по вкусу.
false
 
Ингредиенты:

Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток– 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.
Приготовление:

Приготовим
опару.Дрожжи,немного сахара и пару ложек тёплого молока .Перемешать и
оставить на 5 минут.В отдельную миску добавить 2 желтка,оставшийся
сахар,молоко,соль и растопленное сливочное масло.Перемешать.Добавить
опару и постепенно вмешивать муку.Миску смазать растительным
маслом,выложить тесто,накрыть полотенцем или крышкой и отправить в
тёплое место на 40-45 минут.За это время приготовить начинку.Затем тесто
немного обмять и разделить на небольшие шарики.У меня получилось 16
шт.Сформировать пирожки.Выложить на противень.Накрыть полотенцем и
оставить на 10 минут.Смазать взболтанным желтком и молоком.Выпекать в
разогретой духовку 190* 15-20 минут.Пирожки получились красивые,пышные,
мягкие и очень вкусные!
Приятного всем чаепития!

 

 
 
 
4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку