Мягкие и вкусные домашние лепёшки в духовке вместо хлеба, без заморочек и быстро |
Вкусный, мягкий домашний хлеб/лепёшки.
Такие лепёшки называют турецкий хлеб, я не ела турецкие лепёшки и не знаю
какой у них вкус. Этот рецепт замечательный, лепёшки очень мягкие и вкусные.
Можно вовремя не остановиться и много съесть.
Для теста:
молоко тёплое - 200 гр.
вода тёплая - 200 гр.
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 1,5 ч. ложки
дрожжи сухие -7-10 гр.,
если прессованные 20-25 гр.
белок - 1 шт.
мука - 650 гр.
масло подсолнечное 40 гр.
Соединить молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, белок размешать, оставить
на 5 минут до растворения дрожжей
Добавить масло подсолнечное и поэтапно добавлять муку, замесить мягкое тесто
Положить тесто под крышку и в тёплое место на часок для подъёма
Делю тесто на две равные части, округлить, закрыть полотенцем и оставить
минут на 15 для расстойки
Сформировать лепёшки, сделать на лепёшках узор, смачивая пальцы в смазке,
затем полностью смазать лепёшку, посыпать кунжутом, оставить минут
на 5 на столе в таком виде
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-25 минут.
Вкусные, мягкие лепёшки готовы.
Смазка для лепёшек:
желток - 1 шт.
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
Все ингредиенты соединить и хорошо взбить до однородного состояния
Рубрики: | ХЛЕБ Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |