-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Мягкие и вкусные домашние лепёшки в духовке вместо хлеба, без заморочек и быстро

Пятница, 20 Марта 2020 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Мягкие и вкусные домашние лепёшки в духовке вместо хлеба, без заморочек и быстро

1 (691x368, 244Kb)




Вкусный, мягкий домашний хлеб/лепёшки.
Такие лепёшки называют турецкий хлеб, я не ела турецкие лепёшки и не знаю
какой у них вкус. Этот рецепт замечательный, лепёшки очень мягкие и вкусные.
Можно вовремя не остановиться и много съесть.
Для теста:
молоко тёплое - 200 гр.
вода тёплая - 200 гр.
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 1,5 ч. ложки
дрожжи сухие -7-10 гр.,
если прессованные 20-25 гр.
белок - 1 шт.
мука - 650 гр.
масло подсолнечное 40 гр.

Соединить молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, белок размешать, оставить
на 5 минут до растворения дрожжей
Добавить масло подсолнечное и поэтапно добавлять муку, замесить мягкое тесто
Положить тесто под крышку и в тёплое место на часок для подъёма
Делю тесто на две равные части, округлить, закрыть полотенцем и оставить
минут на 15 для расстойки
Сформировать лепёшки, сделать на лепёшках узор, смачивая пальцы в смазке,
 затем полностью смазать лепёшку, посыпать кунжутом, оставить минут
на 5 на столе в таком виде
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-25 минут.
Вкусные, мягкие лепёшки готовы.
Смазка для лепёшек:
желток - 1 шт.
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка

Все ингредиенты соединить и хорошо взбить до однородного состояния


2 (677x428, 252Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ
Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку