От целителей Болгарии |
Чаще всего ее применяют для лечения варикоза. Вместе со средством из серебристой полыни, последовательно один за другим, аналогично используют еще папоротник и помидоры. При таком комплексном лечении варикоз отступит намного быстрее.
1. Свежие цветочные головки и листья серебристой полыни тщательно разотрите в ступке. Ст.ложку полученного сырья соедините с таким же количеством кислого молока, размешайте, нанесите на бинт ровным слоем, наложите на место с расширенными венами. Применяйте такие апликации в течение трех-четырех дней. Через неделю лечение можно повторить.
2. Сухую наземную часть мужского папоротника измельчите в порошок. Смешайте ст.ложку порошка папоротника со ст.ложкой кислого молока и марлевый компресс наложите на расширенные вены.
3. Приложите к больным венам ломтики хорошо вызревшего помидора, забинтуйте. Через три-четыре часа ломтики помидора замените свежими.
Еще раз повторюсь: рецепты можно использовать последовательно один за другим, особенно в тяжелых случаях.
Их применяют в лечении болезней внутренних органов, ревматизма, подагры, ушибов, мочеполовой системы. Ягоды физалиса помогут вывести песок и камни из почек и мочевого пузыря. Из плодов физалиса болгарские целители готовят отвары и настои.
Отвар: спелые высушенные ягоды физалиса варите на малом огне десять минут, час настаивайте(на двадцать грамм ягод потребуется пол-литра воды). Принимайте по 50 мл отвара три-пять раз в день.
Настой: 40-50 грамм сухих ягод физалиса залейте литром кипятка, посуду хорошо укутайте и настаивайте до полного остывания. Принимайте также как и отвар. Этим же настоем, кроме вышеприведенных заболеваний, можно лечить и ОРЗ.
Ягоды, цветки и кора бузины черной положительно влияют на работу поджелудочной железы, применяется при сахарном диабете. В Болгарии бузину черную применяют при лечении начальных стадий рака, а также для облегчения состояния больного после химиотерапии.
Помогает при раке:
насыпьте в стеклянную посуду ягоды черной бузины толщиной 1 см и такой же слой сахара. Еще слой ягод и слой сахара, так продолжайте, пока не закончатся ягоды или место в банке. Две-четыре недели настаивайте, процедите. За десять минут до еды выпейте 150 мл талой или дистиллированной воды. Сразу после еды примите ст.ложку полученного экстракта. И так три раза в день в течение 45 дней. Затем сделайте перерыв на 30 дней и снова повторите курс. Нужно провести три таких курса. Если предстоит операция, то три курса до нее и три курса после.
Можно экстракт применять и для укрепления иммунитета — достаточно одного курса(45 дней).
От язвы желудка, гепатита:
стаканом кипящей воды залейте десять грамм сушеных ягод бузины черной, проварите пять минут, остудите. Пейте за полчаса до еды по четверти стакана три раза в день.
Для волос и кожи:
стаканом воды залейте 25 грамм цветков бузины, доведите до кипения, снимите, дайте настояться, процедите. Применяйте наружно при псориазе, склеродермии, облысении.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |