-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Нежнятина-вкуснятина: пирожки с капустой в новой концепции!

Пятница, 20 Марта 2020 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнятина-вкуснятина: пирожки с капустой в новой концепции!

По-моему, пришла пора поменять все свои стереотипы по поводу — как испечь что-нибудь новое, не надоевшее и вкусненькое. Всегда экспериментирую: что-то получается удачно, что-то не очень. Так вот, это блюдо просто очень удачно и достойно всех эпитетов в превосходной степени! Попробуйте мой рецепт «пирожков» с капустой, и вы просто обалдеете от нежного, тающего во рту вкуса этой волшебной выпечки! 


72bfb7 (700x463, 378Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для лаваша:
  • мука — 400 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
  • капуста свежая — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грудинка (ветчина) — 200 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • соль по вкусу





127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).
 
10d4bb (700x502, 248Kb)

 
 
Оно получится ещё не совсем однородное.
 
48e18b (700x463, 233Kb)
 
Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.
 
5e4bab (700x463, 223Kb)
 
В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.
f946fa (700x463, 271Kb)
 
На средней тёрке трём морковь.
 
ca5da6 (700x463, 267Kb)
 
Нарезаем репчатый лук.
 
3648d0 (700x463, 196Kb)
 
 
Режем бекон или ветчину.
 
ae4c9a (700x463, 315Kb)
 
Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.
 
273b89 (700x493, 278Kb)
 
Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.
 
636eda (700x463, 303Kb)
 
Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
a2b565 (700x463, 300Kb)
 
Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.


2b5e7e (700x463, 261Kb)

 
 
Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.
 
e5927c (700x463, 208Kb)
 
Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.
89be24 (700x463, 257Kb)
 
b9e80b (700x579, 279Kb)
 
А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.
 
5aa73f (700x463, 213Kb)
 
Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.
 

2faeee (700x463, 243Kb) 



 
 
1c1876 (700x463, 296Kb)
 
Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (+180°С) на 30 минут.
 
562dfb (700x463, 291Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
 
94d26e (700x463, 243Kb)
 
P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.
 
 
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку