-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Слоённый Хлеб без дрожжей - огромное количество слоёв , очень хрустящая корочка и бесподобный вкус!

Пятница, 20 Марта 2020 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоённый Хлеб без дрожжей - огромное количество слоёв , очень хрустящая корочка и бесподобный вкус!

Это вкуснейший хлеб - лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!


original (1) (700x393, 250Kb)


original (2) (700x393, 250Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

-250 мл молока
-120 гр йогурта натурального
-430 гр муки
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л соли
-1 яйцо
-80 гр сливочного масла
-5 ст. л растительного масла

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

11.Смазать её маслом.

12.И свернуть в рулет.

13.А затем в улитку.

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

 

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

 

 

Рубрики:  ХЛЕБ
Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку