-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рецепт тончайших, как кружево блинчиков на кипятке. Невероятно хороши с вареньем

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рецепт тончайших, как кружево блинчиков на кипятке. Невероятно хороши с вареньем

Танцы от плиты и до компа !!

Ажурные блинчики на кипятке

Прошлым летом зашла к соседке по даче. А на столе стопка тончайших блинчиков. Выпросила рецепт. Блины нежные, похожи на кружево. Теперь часто готовлю их на завтрак. У блинов непривычный вкус. Со сладкой начинкой получается невероятное сочетание. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца-2шт;
  • Молоко-1ст (200 мл);
  • Мука-1ст (160г);
  • Кипяток -1ст (200 мл);
  • Соль-1ч.л;
  • Растительное масло-2 ст.л.

Яйца с солью взбить в пену

005 (700x525, 350Kb)

007 (700x525, 421Kb)

Не переставая взбивать, влить кипяток (пена увеличится в 2 раза);

008 (700x525, 435Kb)

Продолжая взбивать, влить холодное молоко. Постепенно всыпать муку, размешать до однородности

004 (700x525, 340Kb)

Влить масло, размешать. Муки уходит чуть больше или меньше. Смотрю по консистенции теста. Оно должно стекать с ложки, как молоко. Важно начинать печь блины сразу после замешивания теста. Иначе не будет ажурности.

Заранее сильно разогреваю сковороду. Смазываю растительным маслом. Убавляю жар до среднего. Электроплиту ставлю на 6. Выливаю тесто на раскаленную сковороду тонким слоем (4/5 половника). Равномерно распределяю круговыми движениями по сковороде. 

009 (700x525, 355Kb)

Жарю, пока тесто не перестанет быть жидким. Подцепляю лопаткой и переворачиваю. Держу, пока не прекратится шипение 30-40 секунд

010 (700x525, 414Kb)

Снимаю со сковороды. Выкладываю на тарелку. Для последующих блинов сковороду не смазываю. Из одного замеса получается 14-15 блинчиков.

023 (700x525, 373Kb)

Летом взбиваю в блендере зелень и чеснок, смешиваю с творогом. Получившуюся пасту намазываю на блин и скручиваю трубочкой. Когда не хочется соленого, в тесто кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка. Заворачиваю в горячий блин кусочек сыра и колбасу, добавляю листик салата или веточку зелени.

Рецепт привлек неожиданным вкусом. Соленые блины-это что-то новенькое. Единственный минус-сколько ни сделай, всегда мало. Поэтому жарю двойную порцию. Попробуйте приготовить. Вам понравится.

080 (525x700, 341Kb)

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку