-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Cуперпышные Воздушные Японские оладьи

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Cуперпышные Воздушные Японские оладьи

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 3 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 25 г
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Пудра сахарная - по вкусу
Мёд жидкий (или варенье) - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 
 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №1

Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с молоком.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №2

Добавить к желткам просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №3

В яичные белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №4

Отделить 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №5

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

 
Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №6

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №7

На сухую сковороду столовой ложкой выложить тесто кружочками, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить 1 минуту на слабом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №8

Снять крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №9

Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой, снова накрыть крышкой и жарить с другой стороны 3,5 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Воздушные оладьи - шаг №10

Воздушные оладьи (японские панкейки) готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем.
Приятного аппетита!

 

Воздушные оладьи

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку