Нереально насыщенный, ароматный и пикантный грибной соус к мясу |
Сегодняшний рецепт - для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса - молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности - добавьте немного тимьяна.
Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще - к постной свинине (корейка и вырезка).
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным - иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Соусы и Заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |