Домашняя лапша из жидкого теста |
Оказывается, домашнюю лапшу можно приготовить из жидкого теста без всякого там замеса, долгой возни с раскатыванием и нарезкой на полосы.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 85 г
Для приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту.
В подходящую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и немного чистой фильтрованной воды. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Переложите его в кулинарный шприц с тонкой насадкой или в одноразовый кондитерский мешок (как на фото).
Обрежьте кончик мешка и выдавите порцию теста тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания и проварите 1 минуту. Готовую лапшу переложите с помощью шумовки на плоскую тарелку. Таким образом переработайте всё тесто.
Вот и всё, очень вкусная домашняя лапша из жидкого теста готова.
Подавайте её на стол в горячем виде с томатным кетчупом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лапша по вкусу получается очень нежной и отлично сочетается с томатным соусом и свежими овощами. Главное, её не переварить!
Рубрики: | Каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |