-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Среда, 19 Февраля 2020 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В результате у вас получится подобие запеканки с сочным мясом и ломтиками хлеба в мясном соке. Вкусно и просто.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином. Фотография рецепта

 

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (куриное бедро) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • перец черный (горошком) - по перец белый - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 01

Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 02

Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 03

Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску и залить маринадом. Перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 04

Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 05

Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 06

Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 07

Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 08

Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и ...

 

 

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку