-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


«Совершенные» блинчики от Т.Толстой

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька «Совершенные» блинчики от Т.Толстой

Лена рассказала мне про этот рецепт. Татьяна Никитична назвала блинчики совершенными. Может это и громко сказано, но все же рецепт очень хороший. Блинчики легко снимаются, они без сахара, мягкие, дырчатые. Можно есть хоть с рыбой, хоть с вареньем. Рекомендую. Получается 12 блинчиков.

продукты

яйцо 2шт
горячая вода 200мл
холодное молоко 200мл
мука 180г (стакан с горкой)
соль 1ч ложка без горки
растительное масло 2ст.л.

приготовление
Взбить яйцо с солью до белой пены.

20180427_095828
Продолжая взбивать, добавить горячую воду тонкой струйкой. Яйца при этом очень пенятся, поэтому посуда, в которой все взбивается, должна быть просторной и высокой.

20180427_100141
Добавить холодное молоко.
Добавить муку, размешать.
Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.

20180427_100745

20180427_101904

Заварные блинчики на кефире, тонкие с дырочками

Заварные блинчики на кефире, тонкие с дырочками Блины, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл. кефира

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1-2 ст.л. сахара

320 гр. муки

0,5 ч.л. соды

250 мл. кипятка

2 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

 

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

 

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

 

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

 

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку