Цитата сообщения галина5819
«Сухие» панкейки - все очень быстро и просто! За 15 минут готов радостный завтрак
Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки... А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!
![«Сухие» панкейки](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0005/70005-ed4_wide.jpg?1483189038)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/764/150764219_146502098_98213535_ingredients.png)
яйца куриные 1 шт.
сахар 25 г
ванильная эссенция 2 капли
мука 150 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 20 г
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/764/150764220_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
Сковороду накрыть сразу крышкой.
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного!