Капустняк «Домашний» |
Отличная альтернатива борща. Как бы не было жарко, а всё равно хочется иногда и сытно покушать. От окрошки таким сытным, извините, не будете. Акапустняк со сметанкой ни чуть не хуже борща и готовится чуть быстрее за счет того, что не нужно тереть свеклу — вместо неё пшено, а капуста трётся на тёрку – тоже быстрее, чем шинковать. Иногда можно приговить капустняк для разнообразия.
Продукты для капустняка: (на 4-хлитровую кастрюлю)
Мясо – на вкус
Картофель- 1 кг
Пшено – 120 г
Капуста – 1/ 2 качана
Лук – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 2-3 шт(по желанию)
Масло сливочное – 50 г
Зелень(укроп или петрушка)
Томат -0,5 л (или паста, или св. помидоры)
Масло растительное – для обжарки
Соль — по вкусу (примерно 2/3 — 1 ст. л.)
Лавровый лист – по желанию
Приготовление капустняка:
1.Мясо промыть, положить в холодную воду, после закипания снять пену. Проварить 1-1,5 часа. Если это курятина – можно сразу продолжить приготовление: положить промытое пшено,главное с ним — не переборщить, иначе будет мамалыга
снять пену, следом нарезанный, как вам нравится, картофель, снова снять пену. Пусть варится.
2.Готовим зажарку: мелко режим лук, перец, трём морковь.
Всё обжариваем на растительном масле,
в конце добавить сливочное масло. Затем томат, или пасту, или свежие помидоры – что есть в наличие. Прокипятить 5 минут.
3. Пока готовится зажарка, трём на крупную тёрку капусту. Кладём её в кастрюлю вместе с зажаркой когда картофель уже готов, добавляем соль, хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Дать 3 минуты покипеть на медленном огне, затем добавить зелень и выключить кастрюлю.
В тарелочку добавьте сметанку. Хоть я и забыла. Вкусный получился капустняк!
Вот капустняк и готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |