Когда виноград в магазине с большой скидкой |
Всем привет!!Хочу поделиться вкусной хитростью.
Виноград с косточками я не покупаю. Просто, лень колупаться. Плюс цена 120 р за кг.
Но, когда магазин распродает остатки по заниженной цене, можно побаловать себя и домашних очень вкусным соком.
Для этого нужно все виноградины отделить от грозди, положить в глубокую емкость и промыть.
Удобно, большую часть ягод раздавить рукой, а потом несколько минут поработать толкушкой для пюре. Далее, всю давленную массу перебрасываем в дуршлаг и продолжаем мять рукой.
Вы удивитесь, как много сока в винограде. Сок получается густым, т.к. через сито протирается мякоть ягод. В дуршлаге остаются только кожица и косточки. Из одного килограмма ягод получается чуть больше 800 мл сока (на снимке уже вторая партия). Сок можно смело разбавлять в 1,5 раза. Вкус от этого практически не изменится.
Так же можно поступить и с арбузом.
Я когда готовлю арбуз на сушку, все обрезки перевожу на сок.
Всем вкусного вечера))
Рубрики: | Напитки, морсы, травяные чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |