Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
тыква (мякоть) — 500 гр.
творог — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
изюм — 30 гр.
мёд — 1 ст. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин. до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой.
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
4. Запечённую тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мёд, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения, изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до t 180* С. духовке.
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.