Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге.
Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!
Обычно это лакомство подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога!
По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят!
Львовский сырник
Ингредиенты
♦ 500 г творога
♦ 4 яйца
♦ 200 г сахара
♦ 1 ст. л. цедры лимона
♦ 130 г сливочного масла
♦ 40 г изюма
♦ 1 ст. л. манки
♦ 3 ст. л. сметаны
♦ 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление
⭕ Перетри творог через сито.
⭕ Взбей 150 г сахара с желтками.
⭕ Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.
⭕ Добавь творог и всё перемешай.
⭕ Белки взбей до густого состояния.
⭕ Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай.
⭕ Разогрей духовку до 180 градусов.
⭕ Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.
⭕ Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.
⭕ Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.
⭕ Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.
Источник
|