Овсяные блины |
Овсяные блины
Очень вкусные блины! Рецепт был взят у поварёнка Оли (Оля-В deleted) в 2010 году и используется по сей день. Оленьке за рецепт огромное спасибо!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Всё очень просто! В чашу миксера всыпаем пшеничную и овсяную муку, соль, сахар, соду. Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и половину молока. Всё тщательно перемешиваем, постепенно вливая оставшееся молоко.
Получившееся тесто, оно очень жидкое, должно постоять 30 минут. За это время овсяная мука вбирает в себя излишнюю жидкость и тесто получается необходимой концентрации. Если же вдруг окажется тесто густоватым, то можно его развести кипячёной водичкой или молоком, как вам нравится. Но чаще всего это делать не приходится :-)
2. На хорошо разогретую сковороду (через 30 минут) наливаем необходимое количество теста и печём блины.
Получаются вот такие замечательные блины.
P.S. Я использовала в рецепте муку купленную в магазине. Но её можно приготовить дома, просто размолов овсяные хлопья.
Приятного аппетита!
Вас, мои дорогие читатели, с Масленицей!
Серия сообщений "БЛИНЫ, ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Оладьи "Кошкин пир"
Часть 2 - Олесины блины
...
Часть 4 - Блины "Кокосовые"
Часть 5 - Финский блин (Pannukakku)
Часть 6 - Овсяные блины
Часть 7 - Блинная тётушка (МК)
Часть 8 - Оладьи на кефире с сыром и укропом
Рубрики: | Блины,Блинчики,Оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |