Рецепт травяного чая
От автора:"Сегодня хочу рассказать вам о интересном рецепте травяного чая. Мне его по телефону продиктовала моя мама. Она давно мне предлагала поделиться им в интернете, оказывается у этого чая есть интересная история.
Список этих трав придумала Пенькова Нина Никифоровна биолог и травница живущая когда-то в целинном селе каргапольского района.
Мама познакомилась с ней на курсах повышения квалификации, тогда Нина Никифоровна и поделилась с мамой рецептом этого чая.
Когда мама с отцом первый раз его собрали, а собирать и сушить травы необходимо в течение всего летнего сезона. Соответственно пить его нужно всю зиму дабы насытиться витаминами и летней энергии. Так вот когда мама папа всю зиму его пили в эту зиму мама забеременела мной.
Я уточнил у мамы по поводу пропорции тех или иных трав, единственное что она уточнила, брать нужно в малых количествах зверобой и душицу. Остальное всё на глаз. Все ингредиенты необходимо высушить и размолоть до кондиции чая и перемешать лучше всего она мне объяснила делать это сразу в тканевом мешочке с завязками. Легко и смешать и перемолоть сразу. В нём потом можно и хранить.
Вот весь список трав что вам потребуется собрать: листья малины, вишни, клубники, лесной земляники, костянки, берёзы после сережек, рябины, смородины, яблони. Листья крапивы во время цветения, череда и иван-чай. Листья мать-и-мачехи.
Цветы календулы, шафрана, шиповника, розы, ромашки.
Трава: чабрец, душица, Зверобой, липовый цвет.
Ягоды любые сушеные.
Вот такой вот рецепт травяного чая, самые его пробовал в детстве несколько раз помню что очень ароматный и вкусный. Сейчас я понимаю его полезность и ценность.
Так что не ленитесь попробуйте его приготовить если не найдёте всех ингредиентов ничего страшного без 2 или 3 он не потеряет своих свойств. Берегите своё здоровье дорогие друзЬя!источник