Пасхальный кулич в мультиварке |
На 2 кулича в мультиварке:
0,5 л молока,
0,5 кг сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
80 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие дрожжи),
0,5 ч.л. соли,
100 г запаренного изюма,
15 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!
Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.
Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:
Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.
автор: Валентина (denisa)
Рубрики: | ПАСХАЛЬНОЕ Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |