Запеканка творожная с курагой и орехами |
Вкусная творожно-манная запеканка. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, положить консервированный ананас.
Из чего готовить:
Творог – 750г
Курага – 150г
Орехи грецкие – 75г
Яйца куриные – 5 шт.
Молоко – 400 мл
Манная крупа – 150г
Сахар – 150г. У меня 75г фруктозы.
Масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Сварить манную кашу. Добавить 1 ст. ложку масла и сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Взбить 4 яйца и 1 белок со щепоткой соли.
Творог перемешать с яйцами до однородности.
Добавить манную кашу и тщательно перемешать.
Скалкой измельчить орехи.
Курагу замочить на 15 минут в теплой воде, потом обсушить салфетками. Порезать курагу кусочками.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину творожной массы. Положить курагу равномерно и посыпать сверху орехами.
Выложить вторую часть творожной массы, разровнять и смазать сверху взбитым желтком.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до образования золотистой корочки. Дать остыть 30 минут в духовке. Запеканка вначале поднимется, но потом осядет вровень с формой.
Перевернуть запеканку на блюдо и охладить.
Тогда ее можно нарезать кусочками. Очень вкусно с чаем или кофе. Можно полить запеканку медом или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |