Если знать несколько секретов приготовления кофе по-львовски, то этот кофейный шедевр без труда можно повторить в домашних условиях.
Рецепт кофе по-львовски
Состав:
кофе молотый – 8 г;
вода – 150 мл;
горький шоколад – 1-2 дольки;
сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Кофе залейте холодной водой, поставьте на плиту.
При появлении первых же признаков закипания, снимите джезву с плиты и подождите минуту.
Снова поставьте джезву а плиту, и вновь снимите с нее при появлении пены. Повторите эту процедуру еще раз.
Всыпьте в чашку сахар, залейте кофе, размешайте и дайте минуту постоять, чтобы осадок спустился на дно.
Положите шоколад и размешайте, чтобы он полностью размяк.
Подают напиток в кофейных чашках. Кофе по-львовски имеет мягкий вкус и теплый аромат, в котором кофейный запах переплетается с шоколадным.
Говорят, что во Львове даже улицы пахнут кофе, поскольку здесь его готовят чуть ли не повсюду.
Однако, в таком многообразии кофейных рецептов труднее всего найти что-то особенное.
Мы узнали три уникальные рецепта кофе, которые готовят и подают только во Львове.
1. Кофе Сюрприз (Венская кофейня)
Кофе «Сюрприз» известен многим львовянам, однако может шокировать туристов.
Сюрприз заключается в том, что кофе подают сверху со взбитыми желтками и сахарной пудрой.
По словам работников заведения, такое сочетание гармоничное и приятное на вкус, поэтому большинство клиентов приходит именно за этим напитком.
2. Фирменный кофе (Café 1)
В этом кафе есть сразу три уникальные рецепта кофе.
И хотя составляющие могут показаться традиционными, однако они отличаются особой подачей и вкусом.
3. Кофе №1 — это эспрессо, который подается с ягодным соусом с вишнями, сливками и шариком мороженого под шоколадом с орехами
4. Кофе Амели — этот напиток подается с бренди.
Однако, кроме алкоголя в него также входят шарик мороженого с ликером и горячий шоколад.
5. Кофе фирменный с ликером и крем-ликером, в состав которого входит «Старый Таллин».
Подают кофе с мороженым, мятой и фруктами.
6. Кофе по-львовски (Копальня кофе)
Кофе по-львовски готовится в джезве (турке) на песке.
Его особенностью является тот факт, что его подают с лимоном и корицей, а еще добавляют львовскую настойку — «Криивка».
|