Творожная запеканка со сливами |
Для начала подготовительная работа. Сливы надо разрезать пополам, удалить косточки, замариновать.
Потом протёрла творог. Как ни странно, но, имея в своём арсенала миксеры, удобнее всего протереть творог дедовским способом, сквозь сито, обычной толкушкой. Можно, конечно, и совсем не протирать. Хороший жирный творог хорош в любом виде!
Форму для запекания смазала сливочным маслом. Кстати, форма тоже новенькая. Купила там же, где и сито за 150 рублей, за 369 рублей. Захотите узнать, где такие цены - скажу, но в комментариях. Спрашивайте!
Тесто готовится очень просто. Творог смешать с яйцами, сахаром.
Потом добавить растопленное масло и сметану.
Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать, тесто готово. Похоже, как для сырников.
Духовку включаем на 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, разравниваем.
Начинаем выкладывать сливы, немножко вминая в тесто. Выкладываем по своему вкусу, кто как хочет.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах. У кого духовка не такая мощная, как у меня, сделайте температуру побольше. Моя даже пригорела немного, уже поняла, в чём моя ошибка - полочку в духовке поставила слишком низко. Зачем? Сама не знаю.
Я вынула запеканку уже через 40 минут,
Ещё через пол часа переложила её на блюдо.
Очень аппетитная! Половину съели сразу! В меру сладкая с кислинкой. То, что нужно на завтрак в воскресенье! Сахарной пудрой посыпала, она не лишняя!
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовилаЧасть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 12 - Суповая диета и вкусный сытный супчик
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски
Часть 18 - Поджарила утром селёдочку - вкусно!
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |