-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Творожная запеканка со сливами

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожная запеканка со сливами

2835299_ (700x455, 263Kb)

Люблю я запеканки! Не важно, какие и с чем!   Запеканка – самый удобный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Не хотите диетического – добавьте побольше пряностей и специй, хотите разнообразия – готовьте запеканки из разных продуктов. Запеканки из творога на завтрак – быстро и удобно, и времени не много занимает, и готовить их просто. Запеканку из творога можно приготовить разными способами. Обычно я творог не протираю – мне нравится, когда он попадается крупинками, но сегодня решила приготовить запеканку более однородную, поэтому сегодня творог протирала. К тому же недавно купила по случаю очень симпатичное сито, захотелось проверить его в работе. Проверила и осталась очень довольна результатом. Стоящую вещь купила за копейки.
Ингредиенты для запеканки со сливами:
Творог 600 грамм
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Сметана 100 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Сливы 10 штук
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик - 10 грамм
Стакан =250 мл
Для маринада.
Сахар 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Приготовление

Для начала подготовительная работа. Сливы надо разрезать пополам, удалить косточки, замариновать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 139Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 168Kb)

Потом протёрла творог. Как ни странно, но, имея в своём арсенала  миксеры, удобнее всего протереть творог дедовским способом, сквозь сито, обычной толкушкой. Можно, конечно, и совсем не протирать. Хороший жирный творог хорош в любом виде!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 149Kb)

Форму для запекания смазала сливочным маслом. Кстати, форма тоже новенькая. Купила там же, где и сито за 150 рублей, за 369 рублей. Захотите узнать, где такие цены - скажу, но в комментариях. Спрашивайте!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 120Kb)

Тесто готовится очень просто. Творог смешать с яйцами, сахаром.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 126Kb)

Потом добавить растопленное масло и сметану.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 128Kb)

Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 116Kb)

Хорошо перемешать, тесто готово. Похоже, как для сырников.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 135Kb)

Духовку включаем на 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, разравниваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 124Kb)

Начинаем выкладывать сливы, немножко вминая в тесто. Выкладываем по своему вкусу, кто как хочет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 120Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1265 (700x525, 150Kb)

Выпекаем 45 минут при 180 градусах. У кого духовка не такая мощная, как у меня, сделайте температуру побольше. Моя даже пригорела немного, уже поняла, в чём моя ошибка - полочку в духовке поставила слишком низко. Зачем? Сама не знаю.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1266 (700x525, 104Kb)

Я вынула запеканку уже через 40 минут,

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 178Kb)

Ещё через пол часа переложила её на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_Zapekanka (700x455, 165Kb)

Очень аппетитная! Половину съели сразу! В меру сладкая с кислинкой. То, что нужно на завтрак в воскресенье! Сахарной пудрой посыпала, она не лишняя!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1269 (700x525, 183Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 147Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 12 - Суповая диета и вкусный сытный супчик
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски
Часть 18 - Поджарила утром селёдочку - вкусно!
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку