Цитата сообщения галина5819
Яблочные бисквитные оладьи- нежный и воздушный вариант завтрака
Оладьи – самый вкусный, самый ароматный и самый домашний вариант завтрака. Завтрак выходного дня у нас в семье, как правило, начинается именно с оладий.
В прошлые выходные я вспомнила давно позабытый рецепт бисквитных оладий, которые не готовила уже лет десять, наверное. Увидела их, кстати, когда-то в одной из кулинарных передач…
Этот рецепт оладий отличается тем, что в составе нет ни молока, ни сметаны, ни кефира. Только яйцо, сахар и мука! Прям бисквитное тесто, только приготовленное на сковороде в виде румяных золотистых оладушек.
В такое воздушное тесто можно добавлять любые ягоды и фрукты. У меня сегодня яблочные оладьи – воздушные, мягкие и очень ароматные!
Яблоко 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Мука 1 ст.л.
Разрыхлитель щепотка
Масло растительное
Яйцо соедините с сахаром и солью, взбейте при помощи венчика или вилки.
Ко взбитому яйцу добавьте столовую ложку муки и щепотку разрыхлителя.
Перемешайте и добавьте очищенное и тертое яблоко.
Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовые яблочные бисквитные оладьи подавайте на стол с медом, сметаной или ягодами.
Приятного аппетита!