-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Крупеня .Рецепт Русской кухни

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Крупеня .Рецепт Русской кухни

 
Крупеня - простое и сытное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?
Понадобится:
  • 1 стакан гречки;
  • 1 литр молока;
  • 500 грамм жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для подачи.
Слово самому Василию Андреевичу:
 
 
Кому лень разбирать слегка затёртые буковки: варим густую гречневую кашу на молоке, смешиваем с творогом. Здесь можно подсластить. Вбиваем яйца, замешиваем всё хорошенько. Я ещё сметанки сверху положил. Запекал в сковороде, сначала под крышкой, потом без:
 
 
Для подачи, как видно на первом фото и как написано в рецепте Левшина, вполне подходит растопленное сливочное масло. Только, разумеется, очень хорошее - лучше домашнее.
Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку