-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Манный пудинг. Запеканка в духовке

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Манный пудинг. Запеканка в духовке

(500x375, 99Kb)

Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!

1 л. молока
200 гр. манной крупы
4-5 ст.л. сахара
2 шт. яиц;
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
ванилин
250 мл. варенья

1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л. сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даём немного остыть.
2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.
3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.
4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.
5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущёнкой.




Приятного аппетита и вкусного чаепития!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку