-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Булочки с яблоками

Среда, 06 Июня 2018 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки с яблоками

(500x375, 99Kb)

Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

для опары:
молоко — 250 гр.
мука пшеничная / мука — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (свежие) — 30 гр.
для теста:
мука пшеничная / мука — 500 гр.
сахар (мелкий) — 100 гр.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
масло оливковое (можно любое растительное или сливочное, на Ваше усмотрение) — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
для начинки:
яблоко (твёрдых сортов) — 4 шт.
сахар — 2 ст. л.
корица (по желанию, я не добавляла) — 1 ч. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.


Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.

Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей.
Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета
При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него.

Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут.
Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, опара готова.

Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой.
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут.
Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут.

Формовка булочек.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепёшки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки по диаметру чуть больше, чем яблоки.
На один кружок положить яблочную дольку.

Из отрезков теста сформировать полоску, шириной 2-3 мм., разрезать её части длиной 3 см. Всего должно получится 16 штук.
Перед тем как накрыть второй лепёшкой, на яблоко положить хвостик и потом накрыть другой лепёшкой.
Края залеплять не нужно, просто слегка прижать две половики.
Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. Накрыть вторым кружком теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t 180* С. 25 минут.
Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ 25-30 МИНУТ
Общее время приготовления примерно 2 часа 30 минут
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку