Цитата сообщения Лилёша
Куриная запеканка "Для всех!"
В меню запеканка должна быть всегда!
Простая и сытная эта еда!
Подходит она абсолютно для всех!
Немного стараний и ждет нас успех!
Тут рецепт совсем простой, может пригодится!
Чтобы вы могли с семьей ею насладиться!
Нежная, воздушная, золотая вкусная!
Очень ароматная, до того приятная!
Яркая, приметная и вполне бюджетная!
хлеб (багет, чабатта отлично, а так можно любой белый не сладкий хлеб, булочки пшеничные, а можно и с отрубными попробовать, тоже будет интересно) — 300 гр.
голень куриная (без костей, любые части курицы (желательно темное мясо), бедра, голени.) — 600 гр.
печень куриная — 200 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
бульон (куриный) — 300 мл.
лук зелёный — 1 пуч.
специи (соль, перец по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
сыр твёрдый (по желанию (не обязательно, для тех, кто любит))
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327497_88811-640x480.jpg)
Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем тёплым куриным бульоном. ( хлеб используем не очень чёрствый, средний) он должен стать как разбухшая водой губка, не в кашу, а такие мокрые хорошо куски).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327498_27376-640x480.jpg)
Куриное мясо снимаем с кости и крупно режем (из косточек можно бульон сварить) у меня в этот раз уже готовые бескостные бёдра (бульон заранее варила куриный) Так же крупно режем и печёнку, предварительно очищенную от прожилок (ну конечно не очень огромные куски).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327499_84694-640x480.jpg)
В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печёнкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно! Я сначала слегка обжарила курицу, а в конце добавила печень).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327500_94498-640x480.jpg)
Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем.
И выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите хорошо!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327502_64123-640x480.jpg)
В хлебную массу добавляем обжаренное с печёнкой мясо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327503_59767-640x480.jpg)
Зелёный лук мелко нарезаем и тоже добавляем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327504_14522-640x480.jpg)
Всё аккуратно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327505_34001-640x480.jpg)
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом (я масло капнула чуть) и выкладываем в нее хлебную-куриную смесь.
Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться, только не пересушите) (я еще немного сыром посыпала за 15 минут до окончания приготовления), это по желанию)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327507_77402-640x480.jpg)
Запеканка готова. (форму держит хорошо) Подаем горячей или теплой, посыпать зеленью можно).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/02/30/2327508_51206-640x480.jpg)
Запеканка готова. Нежная, вкусная получается. Эту Запеканку можно приготовить в мультиварке, на режиме выпечка, она будет без корочки сверху, зато очень пышная и нежная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник