Цитата сообщения Галина_-_Галинка
Запеканка из стручковой фасоли с яйцом
![1 (700x375, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/7/142007585_1.jpg)
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готовится быстро и просто, а получается невероятно красивым.
Состав продуктов
• 300 грамм зеленой фасоли;
• 4 свежих куриных яйца;
• одна средняя морковь;
• одна головка репчатого лука;
• соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Зеленую стручковую фасоль нарезаем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Перекладываем в миску.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и перекладываем в нее фасоль. Варим 10 минут.
3. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам воды и перекладываем на тарелку.
4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
5. Свежую морковь очищаем и натираем на крупной терке.
6. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и обжариваем лук с морковью до мягкости.
7. Затем выкладываем к овощам фасоль, перемешиваем.
8. Перекладываем все овощи в жаропрочную форму, распределяем.
9. В миску вбиваем 4 свежих куриных яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородности.
10. Заливаем полученной смесью овощи, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Приятного аппетита.