Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сырок плавленый — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Как приготовить:
Подготовить все необходимые ингредиенты чтоб были под рукой. Плавленый сыр лучше брать хорошего качества и проверенных марок так как он влияет на вкус пирога в целом.
Нарезать лук и поджарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук может быть любой, у меня оказался под рукой красный.
Натереть на большой терке плавленый сыр, можно в пирог добавить так же и твердый. К сыру добавить поджаренный лук, 2.5 яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Желток одного яйца оставляем чтоб смазать пирог перед выпеканием в духовке.
Раскатываем слоеное тесто. Для формы я использовала 2 тарелки, одну большую (низ пирога) и вторую поменьше (верх пирога).
Начинку равномерно распределяем по всему периметру, оставляя примерно по 2 см по краям.
Накрываем меньшим по размеру слоем теста и защипываем у кого как хватит фантазии и навыков.
Смазываем яичным желтком и делаем проколы вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Подавать лучше в холодном виде, он должен немного настояться, хотя удержаться сложно))
Вот такой в разрезанном виде. Плюс слоеного теста, что оно тонкое и пирог получается легким, можно съесть пол тарелки.
автор: Marisha kiev