-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Гречневик

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Гречневик



Ингредиенты:

Гречневая ядрица — 0,5 ст.
Растительное масло — 1 ч. л.
Курага — 200 г 
Творог — 300 г 
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. 
2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
5. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
6. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
7. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170° С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.



 

источник

Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку