2 ст. л. крахмала
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
-
Положи творог в блендер. Возьми яйца и отдели белки от желтков. Добавь желтки в творог вместе со сметаной, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванилином. Взбей всё это до однородной массы.
![как приготовить творожную запеканку](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/z/zapekanka-bez-muki/2.jpg)
-
Миксером взбей белки и оставшуюся сахарную пудру. Должна получиться плотная белая масса. Добавь белковую смесь в творог. Смешай всё это. Смесь для запеканки готова.
![творожная запеканка без муки и манки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/z/zapekanka-bez-muki/3.jpg)
-
Теперь вылей ее в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
![вкусная творожная запеканка](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/z/zapekanka-bez-muki/4.jpg)
-
Пока наша нежная запеканка выпекается, пора приготовить соус. Очисти банан от кожуры и измельчи в блендере. Добавь к нему сливки, сахарную пудру и сметану. Взбей всё до однородной массы. Соус готов.
![творожная запеканка без муки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/z/zapekanka-bez-muki/5.jpg)
-
Пора доставать запеканку из духовки. Выложи ее на тарелку, полей нежнейшим соусом. Приятного аппетита!
![творожная запеканка рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/z/zapekanka-bez-muki/6.jpg)
Благодаря тому, что запеканка готовится без муки и манки, она получается очень нежной и воздушной. Этот потрясающий соус, добавляющий ей сливочного вкуса, конечно же, делает ее еще вкуснее, но, если ты тщательно следишь за фигурой, лучше от него отказаться. Запеканка прекрасна и без него, обязательно попробуй, оторваться просто невозможно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт