-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Кассероль с фаршем и кабачками

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кассероль с фаршем и кабачками

IMG_0645 (700x525, 287Kb)

Кассероль (фран. casserole) – запеканка по-французски, приготовленная в керамической форме, которую тоже называют кассероль. Кассероль с фаршем из индейки с овощами сочный, ароматный и вкусный.

Из чего готовить:

Превью IMG_0646 (700x525, 301Kb)

Фарш колбасный из индейки – 400г. Можно взять любой фарш.

Сыр моццарелла натертый – 150г

Кабачок – 450г. Порезать брусочками.

Шампиньоны – 250г. Порезать небольшими кубиками.

Помидоры – 4 шт. – 580г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2 стебля

Панировочные сухари (тертый сухой хлеб) – 0,5 стакана – 6 ст. ложек

Петрушка – полпучка

Творог зернистый – 120г

Масло оливковое

Приготовление

Превью IMG_0647 (700x525, 338Kb)

Мелко порезать зеленый лук.

Превью IMG_0649 (700x525, 287Kb)

Помидоры бланшировать, снять шкурку и порезать небольшими кубиками.

Превью IMG_0649-1 (700x525, 316Kb)

Я разделила колбасный фарш на небольшие кусочки. Его солить и перчить не надо.

Превью IMG_0650 (700x525, 352Kb)

Обжарить фарш на 2 ст. ложках масла. Обычный фарш жарить, разминая вилкой, посолить и поперчить.

Превью IMG_0651 (700x525, 332Kb)

Добавить грибы, рубленный чеснок, половину зеленого лука. Посыпать 2 ст. ложками сухарей. Готовить, помешивая 3 минуты.

Превью IMG_0652 (700x525, 390Kb)

Добавить помидоры и половину петрушки. Влить 1/4 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не испарится (3 минуты).

Превью IMG_0654 (700x525, 306Kb)

Смешать творог с половиной моццареллы и оставшейся петрушкой.

Превью IMG_0655 (700x525, 298Kb)

Форму для запекания посыпать 2-мя ст. ложками сухарей. Выложить половину кабачков. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0656 (700x525, 333Kb)

Сверху положить 2/3 мясного соуса.

Превью IMG_0657 (700x525, 383Kb)

Потом равномерно распределить сырную смесь.

Превью IMG_0658 (700x525, 408Kb)

Снова слой кабачков. Посолить их и поперчить, посыпать оставшимися сухарями.

Превью IMG_0659 (700x525, 351Kb)

Выложить оставшийся мясной соус, а сверху посыпать оставшейся моццареллой. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

Превью IMG_0661 (700x525, 363Kb)

Снять фольгу и подрумянить кассероль под верхним грилем несколько минут. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать кассероль горячим в той форме, что запекали.

Превью IMG_0663 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку