Кассероль с фаршем и кабачками |
Кассероль (фран. casserole) – запеканка по-французски, приготовленная в керамической форме, которую тоже называют кассероль. Кассероль с фаршем из индейки с овощами сочный, ароматный и вкусный.
Из чего готовить:
Фарш колбасный из индейки – 400г. Можно взять любой фарш.
Сыр моццарелла натертый – 150г
Кабачок – 450г. Порезать брусочками.
Шампиньоны – 250г. Порезать небольшими кубиками.
Помидоры – 4 шт. – 580г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2 стебля
Панировочные сухари (тертый сухой хлеб) – 0,5 стакана – 6 ст. ложек
Петрушка – полпучка
Творог зернистый – 120г
Масло оливковое
Приготовление
Мелко порезать зеленый лук.
Помидоры бланшировать, снять шкурку и порезать небольшими кубиками.
Я разделила колбасный фарш на небольшие кусочки. Его солить и перчить не надо.
Обжарить фарш на 2 ст. ложках масла. Обычный фарш жарить, разминая вилкой, посолить и поперчить.
Добавить грибы, рубленный чеснок, половину зеленого лука. Посыпать 2 ст. ложками сухарей. Готовить, помешивая 3 минуты.
Добавить помидоры и половину петрушки. Влить 1/4 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не испарится (3 минуты).
Смешать творог с половиной моццареллы и оставшейся петрушкой.
Форму для запекания посыпать 2-мя ст. ложками сухарей. Выложить половину кабачков. Посолить и поперчить.
Сверху положить 2/3 мясного соуса.
Потом равномерно распределить сырную смесь.
Снова слой кабачков. Посолить их и поперчить, посыпать оставшимися сухарями.
Выложить оставшийся мясной соус, а сверху посыпать оставшейся моццареллой. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.
Снять фольгу и подрумянить кассероль под верхним грилем несколько минут. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать кассероль горячим в той форме, что запекали.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |