Запеканка Сытный ужин |
Основные продукты запеканки – колбасный фарш из индейки и хлеб, тушенные в яично-сливочной заливке, делают ее сытной. Овощи вносят свой акцент и делают запеканку вкуснее.
Из чего готовить:
Белый лук – 2 луковицы – 100г – порезать кольцами
Перец красный сладкий – 1 шт. – 170г – порезать ломтиками
Батон вчерашнего хлеба – 100г – порезать брусочками
Колбаски из индейки без оболочки – 4 шт. – 400г
Сыр твердый – 80г – натереть на крупной терке
Лук зеленый – 30г – порезать мелко
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 150мл
Сливки 10-15% - 150мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
В сковороде разогреть масло. Положить лук и перец и жарить, помешивая, 5 минут до мягкости.
Фарш из колбасок разделить на небольшие кусочки.
Добавить в сковороду и жарить, пока фарш не посветлеет.
Добавить хлеб и зеленый лук. Хорошо перемешать.
Взбить яйца с молоком и сливками. Посолить и поперчить.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания. Залить яично-сливочной смесью.
Сверху посыпать сыром.
Запекать 1 час при температуре 175 градусов.
Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |