Цитата сообщения kuzya123452
Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"
Рецепт "Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"":
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871783_49307-200x150x.jpg) |
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871784_79473-200x150x.jpg) |
Я использую коричневый сахар от Мистраль.
В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место) |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871785_75893-200x150x.jpg) |
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок. |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871786_42110-200x150x.jpg) |
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники.
При необходимости, положите еще муки. |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/15/1871797_99643-200x150x.jpg) |
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная.
Главное, чтобы в ней не было косточек.
Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу. |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871787_42174-200x150x.jpg) |
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень.
Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто. |
![Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/08/08/1871788_60868-200x150x.jpg) |
В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты.
В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут.
В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой. |
Достаем ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы - пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136639/