-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Дрожжевая выпечка "Зебра"

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевая выпечка "Зебра"

(500x375, 99Kb)

Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А ещё он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным.

молоко — 450 мл.
мука — 800 гр.
дрожжи — 11 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
ванилин — 1 гр.


Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)

Добавляем дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладём на смазанную форму (диаметр 34см.). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.

Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.

По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.

Скучиваем в любую сторону все кусочки.

Расстаиваем 1 час.

Выпекаем при t 200* С. 30 мин.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выкрутасы из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку