-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рисовая каша + рисовая запеканка или чего душа пожелает!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рисовая каша + рисовая запеканка или чего душа пожелает!

(500x375, 99Kb)

Думаю, ну что приготовить на ужин, чтобы и сытно и вкусно. Вернее уже придумала давно, осталось приготовить. Много идей в голове было, теперь делюсь с вами. Здесь открою страшный секрет, для тех, кто ещё не полюбил тыкву, боясь её привкуса, ну или попалась не очень вкусная....Вообщем всё по порядку.

Пишу ингредиенты, чтобы ориентировались, пропорции, конечно не детские, но вы можете их уменьшить по своему вкусу и количеству едоков:
рис (у меня длинный пакистанский, самый обычный) - 2 стакана (стакан-250 гр.)
вода для риса - 5 стаканов,
свинина - 300-400 гр.
обрезь свиная - сало для шкварок - 200 гр.
лук - 1 шт.
тыква - 300-400 гр.
грибы, у меня шампиньоны - 300 гр.
сыр копчёный колбасный - 100-150 гp.
яйца большие - 4 шт.
сметана 150 гр.
вкусовая приправа или соль, перец чёрный по вкусу, куркума и наконец, тадам...
молотый мускатный орех (секретный ингридиент для тыквы), который из-за своего пряного вкуса придаст тыкве очарование вкуса и вы приятно удивитесь, а скорее всего и не узнаете, что в блюде она была


Промываем рис, если нужно, отвариваем в подсоленной воде до готовности, снова промываем и отставляем.

В жаровне обжариваем обрезь для шкварок.

Добавляем резаную свинину, перемешиваем и тоже слегка обжариваем.

Добавляем резаный лук и тоже обжариваем.

Режем тыкву кубиками и тоже туда, добавляем секретный ингредиент - молотый мускатный орех, на это количество будущего готового блюда, где-то кофейную ложечку, может чуть меньше. А также соль и перец по вкусу, куркуму для красивого цвета. Перемешиваем, обжариваем минуты 3 - 4 до небольшой мягкости тыквы.

Отдельно обжарили резаные шампиньоны.

Далее добавляем шампиньоны и хорошо перемешиваем.

Всыпаем отваренный рис, перемешиваем - рисовая каша готова!!! Это для тех, кто устал и хочет быстро поужинать, блюдо самостоятельное и готово к употреблению, уже очень вкусно!!!

Сверху присыпаем второй частью сыра, теперь натёрла на средней решётке.

Отправляю будущую запеканочку в разогретую духовку и довожу до готовности. Вот такая солнечная она получилась, а копчёный сыр, как всегда придал аромат блюду.

Даю немного остыть, это важно, легче разрезать и запеканка будет хорошо держать форму. Раскладываю в тарелки и конечно какая запеканка без доброй ложки сметаны.
Вот такие два простых, вкусных и сытных блюда могут у вас получится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку