Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками |
Вкусное и сытное второе блюдо – картофельная запеканка с индюшачьими потрошками.
Что надо:
Картофельное пюре – 850г
Потрошки индюшачьи вареные – 450г
Масло сливочное (холодное) – 50г
Морковь вареная – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 130г
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сыр твердый – 75г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре или отварить картофель и истолочь его в пюре, добавив немного сливочного масла.
Потрошки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). Печень я вкинула позже. У меня 2 желудочка, 3 печени и 5 индюшачьих сердец.
Потрошки можно измельчить в блендере, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я выбрала мясорубку с очень крупной решеткой.
Мелким кубиком порезать лук и очень мелко нарезать чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. Добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Добавить в сковороду потрошки, соль и перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Вареную морковь порезать мелкими кубиками.
В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец, морковь. Все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять.
Сверху положить потрошки с луком.
Потом оставшийся картофель. Разровнять. Натереть холодное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке.
Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки.
Картофельную запеканку подавать горячей с овощным салатом или с разносолами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |