Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!
Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации.
Он действительно хорош для тех случаев, когда вам позвонила подруга и визжа в трубку сообщила, что ее взяли на новую работу, они купила шампанское, познакомилась в метро с неким Владимиром и теперь они едут к тебе в гости праздновать. После того, как у вас в ушах все слова отзвенят эхом по три раза, вы поймете, что гостей надо чем-то кормить.
Для теста:
Яйца — 2 шт. (плюс желток для смазывания пирога)
Соль — 0,5 ч. лож.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. лож.
Для начинки:
Фарш — 300 г (куриный)
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — молотый по вкусу
Приготовим тесто для крестьянского пирога. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
Если есть можно использовать разъемную форму для выпечки, будет удобнее.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог, смазываем его желтком и возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки.
Готовый пирог крестьянский достаем из духовки, даем ему остыть, и вынимаем из формы. /liverecept.ru