-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирог с кабачками он же Киш с кабачками

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с кабачками он же Киш с кабачками

Скоро начнется сезон кабачков так что будет повод опробовать этот необыкновенный достаточно простой Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.


856015_93432nothumb500 (500x522, 133Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука (пшеничная или пшеничная цельнозерновая) — 300 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое (50 в тесто, остальное для жарки + для формы) — 100 мл
Желток яичный — 3 шт
Соль (по вкусу в тесто)
Кабачок (среднего размера, всего около 500г) — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 2 шт
Соевый соус (соус для жарки BOK Kikkoman ) — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (жирные) — 200 мл
Пармезан (тертый) — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Орех мускатный
Перец черный

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вначале замешиваем тесто.
Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.


Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.


Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).
И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Пирог с кабачками ингредиенты Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.


Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.


Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.
Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - оставьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстати, так же вкусен.

sovet (100x37, 0Kb) на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте
povarenok.ru
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку