-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Ереванский Амич

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Ереванский Амич

 3560462_getImage_1_ (700x409, 131Kb)

По оригинальному рецепту этого блюда фаршировалась не курица, а индейка. Эту птицу очень ценили в Древней Армении, а дикие индейки ещё сравнительно недавно водились в окрестностях города Вайк. Впрочем, нафаршировать индейку можно и сейчас, но блюдо получится очень большим, поэтому индейку готовят по праздникам, для большого количества гостей, а в повседневной кулинарии предпочтительнее курица.           базилик – 1 веточка

 

 

курица весом 2 кг – 1 шт

 

 

миндаль очищенный – 1/2 стакана

 

 

соль

 

 

финики – 5-6 шт

 

 

масло сливочное                                                                        курага – 1/4 стакана

 

 

гвоздика молотая – 1 ч. л.

 

 

изюм – 1/4 стакана

 

 

корица молотая – 1 ч. л.

 

 

Рис  басмати  в пакетиках для варки – 1/2 стакана .Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

http://www.odnoklassniki.ru/

Серия сообщений "Плов,пилав":
Часть 1 - Рис со специями
Часть 2 - И снова перловка
...
Часть 45 - ВКУСНАЯ ГРЕЧКА.
Часть 46 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 47 - Ереванский Амич
Часть 48 - Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками
Часть 49 - Плов(книга Сталика)
Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку