НЬОККИ В ГРИБНОМ СОУСЕ |
Горячее, ароматное до невозможности и простое, как положено народному блюду. Получается что-то, между первым и вторым.
На две полноценные порции я использовала столовую ложку сушеных грибов, 2 ст ложки нарезанного мелко, лука и две крупные картофелины (граммов 250-300).
Соус: грибы подойдут в это блюдо любые. Свежие, сушеные, лесные дикие, выращенные "культурные". На ваше усмотрение.
Я взяла горсть сушеных белых грибов. Промыла, замочила...Все, как полагается. В сливочном масле обжарила лук с тимьяном и долькой чеснока. Чеснок удалить и добавить мелко нарезанные грибы. У меня, белые. Когда грибы поджарятся,добавить 1 ч ложку муки и слегка обжарить все вместе. Процеженную жидкость от замоченных грибов и бульон (200 млл) добавить к грибам и луку. Томить под крышкой на слабом огне до готовности грибов. В конце уместно добавить сливки или сметану. Черный перец,соль по вкусу.
Ньокки: картофель нужно сварить в кожуре или запечь. Растолочь и добавить желток, соль, черный молотый перец и 1 ст ложку с горкой муки. Можно и больше, но я предпочитаю ньокки нежные и по этому, больше муки использую на подпыл, нежели добавляю в само тесто. Так же я добавила 1 ст ложку жаренных, мелко нарезанных, шампиньонов в само тесто. Туда же, тертый пармезан. Сформировать ньокки и варить в подсоленной воде не дольше минуты, после того, как они всплывут.
Ну и пармезанчику в конце. Куда ж без него?..)))
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |