РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Как и обещала, рассказываю, как делаю домашних условиях РОЛЛЫ.
Может кому-то это покажется не новым, но все же обнародую эту красоту и вкусноту!)
Итак, для начала готовим рис для роллов.
Берем 250-300 гр риса для суши,
3 ст. л. японского рисового уксуса (или смесь яблочного и обычного уксуса),
2,5 ст.т. сахара,
2 ч.л. соли.
Я вместо уксуса, соли и сахара беру 3 ст. л. Приправы для суши kikkoman с рисовым уксусом.
Рис хорошенько промываем , заливаем 500 мл воды, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока вся вода не впитается.
Снимаем с огня, оставляем немного постоять под крышкой.
Смешать уксус, сахар и соль.
В немного остуженный рис добавляем уксусную заправку и аккуратно вмешиваем ее в рис деревянной лопаткой.
НОРИ-МАКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.
Копченый лосось нарезать тонкими брусочками, огурец-тонкими полосками.
На циновку выложить лист нори, глянцевой стороной вверх.
Выложить на него рис, слоем 0,5 см, оставив каемку 1-1,5 см с одного края.
По центру смазать рис васаби.
Положить по центру на васаби брусок рыбы и огурца.
Поднять ближний к вам край циновки и свернуть нори с рисом в рулет, чтобы место соединения было снизу.
Разрезать рулетик острым ножом на части.
ФУТО-МАКИ
(большие роллы, в состав которых входит не менее 5 ингридиенов)
Первые этапы аналогичны приготовлению Нори-маки.
На слой риса с полоской васаби я выложила начинку-крабовое мясо, брусочки огурца, сладкого перца, полоску майонеза и посыпала кунжутом.
Сворачиваются и нарезаются они аналогично Нори-маки.
ГУНКАН-МАКИ
Нори нарезаем полосками шириной 3,5 см.
Из риса лепим шарики диаметром 3 см.
Оборачиваем каждый шарик риса полоской нори.
Сверху на рис кладем начинку. В моем случае это-мелкопорубленные маринованные белые грибы с майонезом и копченый лосось с майонезом.
АвторОстанкинская Жительница
Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы*
http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html
Рубрики: | СУШИ,РОЛЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |